За столетия до нас

Комарова Виктория
Мы живём - праотцев продолжение,
Материнская кровь по жилам...
В уловимых едва движениях
Выражение всего, что было

За столетия до нас и эры...
Мы страниц летописных - метки...
Представители разной веры
И сословий - всё наши предки...

В нас заложен весь опыт: горький
И счастливый, простой и сложный...
Мы свидетели тех историй,
Что останутся также в прошлом...

И пускай нам не знать, что будет,
Средь бесчисленных точек зрения:
Достоверно одно: мы - люди,
Родились, чтобы дать продолжение...