себе

Ефимова Алёна
Возьми себя за горло,
Себя и свой больной метод
Самобичевания и разбора
Голоса, веры, света...
Без запинок,
Без рдеющих жил
На помост усесться,
Рука дрожит,
В карман ее и ни с места.
Читай. Громче. Еще.
Не хочешь - не смотри
Туда, за софит, за чужое плечо...
Не слушай клокот внутри...
Сосредоточься и вдох.
Пауза и продолжай.
Ты сделаешь вид, что зритель - бог.
Молиться ему начинай.
Скрипи интонацией, вытаскивай козыря.
Пусть слово бредет средь кресел
Протягивая под подать в каждый ряд.
Будь с публикой до последнего честен.
Почти театральный финал играй.
Последнюю фразу
Агонией, в последний раз,
Эхом о стены бросай.
Взмах головы, чтобы волос упал на лицо красиво
И тишина воцарится пусть.
Актерам спасибо.
Зал пуст.(с)