тебе

Ефимова Алёна
Подойди ближе и убей меня взглядом...
Но стой, не надо,
Послушай.
Я выворачиваю душу,
Как шотландку,
Наизнанку,
Швами наружу, пуговицами к коже.
Отметины похожи
На карту
Из пункта А в пункт Б,
Через плечо, справа,
От ключицы к пояснице
Переправа...
Тело висит на позвоночнике, как на столбе...
И быть может я недостаточно
красноречива
Красива,
Умна
остаточно,
постольку-поскольку,
образование, все дела...
Знай!
Не перебивай!
Только не сейчас.
Что ты там делал?
Закурил, затушил,
Пустился в пересказ
Рабочего дня...
Необходимости, важности,
бумаги, возня...
Говори, жестикулируй, объясняй...
Вот теперь! Не оторваться, правда чистейшая.
Я все таки сумасшедшая...
Как считаешь?
Улыбаешься, моргаешь,
Причудливые движенья бровями совершаешь,
А напротив мой наблюдательный пункт
Из-под припухших век.
И весь диалог тут,
Внутри,
Смотри.
Вот теперь! Вывод некий -
Любить научились все подряд:
Животных, растения, предметы, наряды...
А мне всего лишь хочется человека!
В единственном роде, числе!
Фраза вертится в голове
"свет клином сошелся"...
Выходит, что на тебе.