Ночная тишь...

Алексей Реберг
Ночная тишь. Лишь тикают часы,
В плен сонной кухни тихо зазывая,
В которой долгожданные секреты
Хранят давно задёрнутые шторы.
А ты не спишь, и, вновь включая свет,
Пытаешься в углу увидеть эхо,
Но только слышишь вечное тик-тик -
Мелодию бессонницы манящей,
И, понимая суть ночных вещей,
Ты выключаешь люстру, засыпая,
А сновидения сулят тебе полёт.