Одуванчик

Любовь Приказчикова
Цветут одуванчики всюду,
По ним я, любуясь, бреду,
Нарву их и охапку большую
Косичкой в веночек вплету.
Ведь солнце он нам отражает
Своей золотой желтизной.
Ох, как я его обожаю
И запах чудесный такой.
Притянет проснувшихся пчелок,
Подарит весенний нектар,
Но век его очень не долог
Был молод, а завтра уж стар.
Как  жаль, что так быстро заменит
Цветок он на зонтик сухой,
Лишь семечки ветер развеет,
В траве обретет свой покой.