Пустые воззвания

Золотов Сергей
О мой Господь!
Если Ты есть, то заставь мою Волю
Взять мою плоть
В чистые руки стального контроля!

О моя Воля!
Если Ты есть, то к возвышенной Цели
Выверни, что ли,
Вектор движения органов в Теле.

О мое Тело!
Если Ты есть, то пока Ты — темница
Жизни несмелой,
Воле поддайся, что к Цели стремится!

О моя Цель!
Если Ты есть, возгорись над причалом,
Дабы на мель
Мне не сойти кораблем обветшалым.

Жизнь! Лучше так.
Если Ты есть, отшвырни и не трогай
Каждый пустяк:
Цели, и Тело, и Волю, и Бога!