Готический шрифт

Игорь Анатольевич Иванов
(сонет)

Как строй крестоносцев, как копий щетина,
как снадобье мага, секрет капуцина,
таинственный, строгий и стройный, как паж –
готический шрифт создает антураж.
 
…Ни лязга железа, ни крови невинной,
ни капищ, ристалищ, ни мрака могилы, –
лишь тихие песни (для нас, как винтаж)
готический шрифт охраняет, как страж.
 
Проносятся строки гремящей лавиной,
не вынес он плена в донжоне любимой!
Где правда? Где честь? Где сражения раж?
Готический шрифт – для рейтар инструктаж!
 
А что нам досталось? – баллады и грезы?
Отнюдь… Облаченные в прозу неврозы…
 
25.07.2016