Улетающий натюрморт

Татьяна Иволга Горошевская
2014 г. « Улетающий натюрморт»
работа художника Льва Прыгунова
1
Был выстроенным натюрморт,
Предметы место знали.
В нём жили тихо, без забот,
Без горя и печали.

Общались, в гости приходя,
Казалось это вечно.
Над ними не было дождя,
Но всё не бесконечно.

Сгустились тучи за окном
И ураганный ветер
Снес натюрморт.   Всё кувырком,
Несётся в вихре смерти, -

В пучину волн, в тартарары,
Но вдруг орёл могучий
Влетел в летящий натюрморт,
Как молния из тучи.

За жертвой бросился стрелой,
Когтями уцепился
За клетку с птицей золотой…
Бутыль, спасая  птицу,

Прошила прутья головой,
Ей выход пробивая,
Сама была она пустой,
Но смелая, большая,

И отливала синевой,
Как гладь воды на море.
Но шторм нарушил их покой.
И вот случилось горе!..
2
Сей динамичный натюрморт
Толкает к размышленью.
Жизнь не бывает без забот.
И всё ль подвластно тленью?

Кто Птица в клетке? Кто Орёл?
А кто Бутыль пустая?
За что их Ветер в бездну смёл?
Кто ловит? Кто спасает?

Что в бездне канет? Что всплывёт?
Кто это всё устроил?
Жизнь наша словно НАТЮРМОРТ.
Но унывать не стоит!

Художник знает, ЧТО ПОЧЁМ!
КРИЧИТ его картина:
«Орёл-Россия Крым несёт!» -
Что в клетке? Украина?


25.06.2016