Снова снились звезды

Каримов Олег
Мне снова снились звезды.
Я видел галактики, там, в дали.
Был чист воздух и ясна погода,
Но не было сил подняться с Земли.

Спиральные, яркие, как снимки Хаббла,
Цветные, как детские сны.
И я пытался всмотреться дабы
Были лучше они видны.

Нет крыльев, нет ракеты,
Гравитацией я удержан здесь.
С бешеной скоростью, как комета,
Я бы хотел лететь.

Сбросить ступень, раскрыть парус,
Обогнать "Новые горизонты",
Я улететь туда пытаюсь,
Где еще не были наши зонды.

06.05.2016