Смерть Лоренцо Медичи

Каримов Олег
В Кареджи собралась толпа,
Все Медичи, врачи,
друзья семьи. Мольба
С утра стояла до ночи.

Великолепный умирал,
А вместе с ним и мир,
Что он всю жизнь свою стяжал,
Хранителем его он был.

Правитель мудрый и магнат,
Любитель нежной красоты,
Тиран, романтик, меценат,
Поэт, Лоренцо, это ты.

Саванарола ликовал.
Не отпустил его грехи.
Он ту кончину предрекал,
Вздымая к небу две руки.

Некоронованный король,
Ты прожил ярко и любя,
Ступай спокойно в мир иной,
Там ждет Лукреция тебя.

19.05.2016