О Анне

Гринвальд Анатолий Викторович
A.O.

О Анне

Какая боль — искать потерянную Анну
В Италии и не дарить ей розы,
Настолько свежие, что плакал даже ангел...
И не тушите об поэта папиросы.

Какая боль — такие расстоянья
(Она в Италии, а ты — без самолёта,
Вот как на грех без самолёта постоянно),
Без Бога за душой и амулета

Во имя Бога - только Анна, Анна,
Твой третий глаз заимствует отныне,
И, если говорить сейчас о главном -
То Анна круче всех кричит и стонет.

А Бог? Что Бог? Он на распятье.
Он на груди у Анны на распятье.
Он как всегда — в стигматах и заплатах,
Как раз под белым подвенечным платьем.

А вас с ней свёл на третий раз счастливый случай,
И это всё — Божественная тайна...
И Анна так кричит, что Бог не слышит
Весь мир не слышит —  слышит только Анну.