Корень Рода

Софья Хрусталёва
Из лабиринта корневой системы
Не так-то выберешься просто...
Гляди,- не крепко пока древо,
А корень весь зарделся ростом.

Но коли не вести контроль
За древом Родового корня –
Кто хошь- прикажет: Пли! Огонь!
Кто от беды семью прикроет?

Под корень просто подрубить
Любому злу; беде; пройдохе...
Сынов не уставай учить
Вниманию каждый день, по крохе

Присутствуй ты опорой р0дной;
Будь оберегом неустанным.
Ведь в древе суть силы природной
Да в лабиринте мозга славном.   

Не зря мозг с лабиринтом схожий.
Но в нём ответа не видать:
Им - друг владеет иль прохожий?
На мир идёт иль враждовать?

Мозг не изучен медициной
До микро-макро элементов -
Откуда Ум - то прёт лавиной,
То - в консистенции деменции.