Господа учёные

Николай Бочагин
Основываясь на научных знаниях,
Помня о древних предсказаниях
Учёные об апокалипсисе заявляют,
Но от чего произойдёт – не знают.

У каждого учёного своё суждение,
Не вызывающее у него сомнение.
Он докажет – другого нет ответа,
Каким конкретно будет конец света.

Подумаешь, вывод у них разнится,
Всё, что угодно может случиться.
Для этого готовы научные «страшилки»:
Вырвется вирус случайно из пробирки.

Возможно война ядерная грянет,
Катастрофа экологическая достанет.
Быть может всё произойдёт наоборот –
Засуха погубит или мировой потоп.

Появится ли на планете новый Ирод,
Заморозит ледниковый ли период.
Или другое на Земле несчастье
Уничтожит всех нас в одночасье.

Их теориям найдётся доказательство.
Возможно инопланетное вмешательство.
Метеор, комета ли на планету грянет
И ничего живого на Земле не станет.

Учёные, зная всё о жизни бренной,
Предсказывают гибель всей Вселенной.
За слова готовы они держать ответ,
После … через сотни миллиардов лет.

Вероятно, наступит жизни конец,
Господа, человек всему венец.
Давайте делать всё, чтоб жить,
По-человечески, а не  тужить.

                *