Гоминиды

Каримов Олег
Мы - разумные гоминиды,
Может быть, лучшее из творений природы.
Но даже внутри нашего вида,
Как ни странно, тоже бывают уроды.

Все еще живут позывами предка.
Все еще строят зубов оскал.
Их символ прост - банан и ветка.
Их дом приметивен - пещеры скал.

Их цель легка - утолить жажду плоти.
А разум их вечных соблазнов раб.
Зачем в этом времени вы живете,
Если сюжет вашей жизни слаб?

21.06.2016