Далеко до звёзд

Геннадий Караваев
Две звезды горят пред третьей,
Озаряя небосвод.
Блеск которой ей приметен,
С той и на земь упадёт.
Но кружит в веках созвездье,
И не падается им
На землян, что пьют в подъезде
Треугольником своим.