Гонка жизни

Тарас Ко
Оба гоним, что есть дури,
Размахались - не догнать.
Рады выскочить из шкуры,
А без шкуры - не поймать.
То-то - любо, то-то - мило,
То-то - божья благодать,
Тут нельзя промчаться мимо,
Да и прочь - не ускакать...

Ох, уздечка не надета,
Не увидишь и седла...
Что за прелесть - скачка эта,
Закусивши удила.
Сколько вёрст мы отмахали...
Для чего - не нам судить.
Мы трудились., мы играли...
Значит, так тому и быть.

Днём ли, ночью в гонку въехал,
Не загадывай - гони!
Что тут труд, а что потеха?
Весь на этом мир стоит...