Что суждено

Юриэль Табачников
 

Стальных каркасов вздыбились кресты,
Вонзаясь в безмятежность неба.
А голуби клюют кусочки хлеба,
Их помыслы так ясны и просты.
И только мы покой не обретём.
В изгибах подсознания бредём.
Куда? Зачем? Никто не объяснит.
Лишь серп луны отточенный висит.
Как гильотина рока самого.
Под ней все мы, увы, до одного.
А голуби клюют, им всё равно.
Не мучает вопрос:- Что, суждено?