Русское небо

Павел Верба
Песнею чистой в родной красоте -
Бога прославить, и душу утешить!..
Ради Любви побывав на кресте -
В небо взираю я с радостью вешней.

Русское небо, звонкая высь!
Милых рябин и березок краса!
Сердце мое, Чистотой облекись,
И - устремись навсегда в небеса.

Благостный край возрожденья души -
Ты отразил, как колодец, мне Небо.
Буду до смерти к тебе я спешить,
Вечно любить тебя, край ты мой вербный!

Русское небо, звонкая высь!
Милых рябин и березок краса!
Сердце мое, Чистотой облекись,
И - устремись навсегда в небеса.

В сонме неправд не отыскивать правды.
Просто в родное душой окунуться.
Русское небо мне стало отрадой.
Сердце прими! Отдаю в Твоя Руце!

Русское небо, Божия высь!..
Глаз не отнять от такой красоты!
Сердце мое, в Дух любовью родись!
Боже, я Твой! Только Ты!.. Только Ты!..