Любого красит счастье

Галина Коваленко-Стегасова
Чтобы дача не скучала,
Мы подумали сначала...
Даму враз соорудили!
И Варварой объявили.

Дама модная такая,
На ней шляпа голубая.
Подарили сразу прялку,
Ничего нам ей не жалко!

Вот прошла зима, другая.
Все " прядет" она скучая.
Очень Варе одиноко.
Одиночество- жестоко...

Шли ребята как- то летом:
"Со штурвалом ведьма- это!"
Просто так и обозвали!
Что обидно ей- не знали.

Прялку сроду не видали,
Вот штурвалом и назвали.
Даму - клевую такую!
Превратили в ведьму злую!

С мужем Ваню смастерили,
В сапогах, какие были.
Хлопец гарный получился!
И в Варвару он влюбился.

На лице её улыбка,
Ей по нраву Ваня шибко.
Знать любого красит счастье!
Вместе летом и в ненастье.

И сейчас на даче- пара,
Ведь трудились мы недаром.
Шепчут люди, ходят мимо:
"Очень дамочка красива!"