Тёплый дождь

Панина Татьяна
Тёплый дождь под серым душным небом,
Тёплый дождь, как шепот под зонтом.
Мне твой одинокий  путь неведом,
Расскажи, пожалуйста, о нём.
Где тебя носило и кидало,
Где ты паром поднимался ввысь?
Из какой грозы берёшь начало,
Где ты проливался, поделись.
Дождь стучал то медленно, то скоро:
Возмущался, о любви шептал.
Ласки много было и укора,
И меня совсем околдовал.
Чудился вдруг рокот водопада,
И воды осколки на щеках,
Ну не разбивайся, ну не надо,
Даже зонт дрожжал в моих руках.
А потом, как крылья дивной птицы,
Не водой, коварством налились.
Сделались тяжёлыми ресницы,
Из-под них потоки полились.

Бросил плащ на старую скамейку,
Всё собой наполнил до краёв,
Шлёпнул лист на руку, как наклейку,
На ухо вздохнул, и был таков.