Мечта, забвение

Делаида Хелль
Я ваша мечта, и я ваше забвенье.
В убийственных белых ветрах мне летать;
Я света любовь, и весною затменье
Разлучит на долгое время опять.

Но ты не грусти, ты совсем ещё молод!
Всё время витаешь и вечно молчишь...
И жуткая страсть, и зимы томный холод
Напомнят сегодня мне яркий Париж.

А вечная даль по осенней аллее
Сольётся в прекрасную зимнюю ночь;
И стану я снова немного белее -
Светлого ангела чудная дочь.