Детская мудрость

Светлана Малаш
Как часто забываем мы о счастье,
и радость мы не видим в мелочах.
Грустим, тоскуем, а порою плачем,
не замечая жизнь – сегодня, здесь, сейчас…
Нам прошлое мило, вернуться бы – не можем…
О будущем в мечтах лелеем сны свои.
Все где-то… Будто ждем, что жизнь наступит завтра…
И забываем жить сегодняшним мы днем.
Один мудрец сказал, что радость в той минуте,
когда увидим мир и в нем мы будем жить.
Сегодня здесь сейчас, поверим в то, что чудо
бывает каждый миг и все произойдет!

Нам дети, как пример – он здесь, перед глазами…
Они умеют так естественно любить,
открыты и милы, живут, все замечая…
И каждое мгновенье по новой проживают,
как будто этот миг хотят до дна испить.
Улыбка малыша – одно сплошное чудо,
такое в ней тепло и радость без границ…
Учиться никогда, поверьте, не мешает,
и дети  - это наш по жизни проводник!