Я выйду в поле...

Мариша Лапина
Я выйду в поле, на простор,
Вдали завижу косогор
И поднимусь на самый верх,
И упаду травы поверх.

Вокруг ромашки да ковыль,
Былой Руси витает пыль...
Душа свободна и легка
Как в синем небе облака.

Метнусь я выше облаков -
Не удержусь, ведь я таков! -
Мне так свобода дорога,
Что даже к чёрту на рога

Готов закинуть бизнес свой,
Раздать улов, обресть покой,
С клюкою по земле пройти,
Любовь заветную найти.

Я выйду в поле, на простор...