Не говори люблю - святое слово

Софья Сулейманова
Не говори "люблю" - святое слово.
Уста сожми, пять букв храня молчаньем.
В них нежности и ласки обещанье,
В них ад и рай, в них все первоосновы.

За эти буквы можно и погибнуть.
И гибли ордена и легионы,
Когда магистры и центурионы
За взгляд любимой начинали битвы.

Из этих букв рождаются мгновенья,
Цвета и песни, дети и картины.
Что творчество? Лишь акт любви мужчины
И женщины, вне всяческих сомнений.

За эти буквы можно стать бессмертным.
Любовь и гений в вечности едины.
Блаженны те, кто любит и любимы -
Они чисты в грехах своих как дети.

Так спрячь его, храни святое слово!
Пока огонь сердечный не разрушит
Печать молчанья на устах и душах.
До той поры молчи, но будь готовым.