Нежность

Бурова Мария
Нежность - это искусство.
Нежность - глубокое чувство.
В нежности тайны сокрыты,
Нежностью вены налиты.
В ней заключается небо,
Свет и тепло. Ибо,
Нежность - это начало,
Где струны любви зазвучали.
Нежность топит печали.
Нежность не знает причалов.
Она состоит в касаньях,
В лёгких, воздушных платьях.
В тонких изгибах шеи
Достигает она апогеи.
Нежность - цветы орхидеи.
Она в губах приоткрытых,
В прозрачной коже у Маргариты.
Нежность - наш композитор.
Нотами вся покрыта.
В нежности тонкие грани,
Она в лепестках сирени,
Меж моих стихотворений.
В ней поцелуй разливается,
Суровое сердце смягчается,
Нежность в тебе заключается.