Между сотен холодных подвижных галактик

Вадим Де Макондо
Между сотен холодных подвижных галактик,
На забытой богами несчастной Земле
Я последний безумно нелепый романтик,
Находящий прекрасное даже во мгле:

Там, за гранью чудес и ниспосланных истин,
В пелене неоткрытых любовных страстей,
Я ищу образ твой – без тебя мир немыслим,
Просто шар, что заселен толпою людей.

И когда я в ночи призываю Морфея,
В полудреме мерещится свет синих глаз –
Счастьем полнит сознанье прекрасная фея,
Зажигая звезду в небесах в этот час.