Лучший друг

Тишкина Анастасия
Хохот на всю квартиру в три часа ночи.
Вместо пончиков приготовить печенье, 
И на всю улицу песни орать, что есть мочи.   
Обсуждать что-то личное и ни грамма смущения.

С одной бегали под проливным дождем,
Промокли под ним до нитки.
И наши нескончаемые попытки
Доказать маме, что это мы, как грибы растем.

С другой пошли в кино на мелодраму,
И мне пришлось вести под руку даму,
Которая вальяжно шла на каблуках,
Но еле меня в кедах догоняла впопыхах.

С третьей ходили мы раз сорок за посылкой,
Потому что по частям приходила ей она.
И как забыть о ее шутке про бутылку:
"- Почему ты спился?
 - Да мне бутылка просто шла".

А четвертую, легко назвать могу своей сестрой.
Мы с этим человеком на одной волне,
Что, кстати, правдой может быть вполне,
Ведь явилось наших мыслей совпадение диковиной.

Но мне не удастся никогда понять,
Какого это иметь лучшего единственного друга.
И только ему одному все доверять
Свои мысли, чувства без малейшего испуга.

Для меня это звучит так странно, дико и смешно!
А кто же для него тогда всё окружение вокруг?!
Зачем ему оно?