Кот

Алексей Бессонов 2
          Максиму

Кот живет в пансионате,
Прижился в нём — будьте — нате!
Был приблудный и бомжистый,
Стал холёным и пушистым.
Он доволен жизнью новой:
Ест котлеты, хек в столовой —
Недоеденный обед.
У кота капризов нет:
После прошлых лет диеты
Рад любому он обеду!
Днём поспит в тени под елью —
И на ужин — «Что там ели
И оставили детишки?»...
Этот кот хитёр, с умишком:
Знает, что не кормят даром
И своим гордится даром
Забавлять детей на пляже:
Подойдёт, на спинку ляжет,
Почесать даёт живот —
Вот такой разумный кот.
Важен вид его всегда:
Он на должности Кота!

             17 июля 2016 года.