Я любуюсь тобой

Смирнов Виталий
Я любуюсь тобой,
Как мальчишка прекрасною нимфой.
Я любуюсь тобой
В фотографиях из соцсетей.
Я болею тобой,
Как поэт не угаданной рифмой.
Я грущу о тебе,
Как солдат о невесте своей.
Я давно не боюсь
Пересудов чужих и злословий.
Я давно не ищу
Ни любви, ни ответных страстей.
Я лишь просто пишу
О сюжете из детских историй,
Где, со шпагой в груди,
Я упал, перед Музой своей...