Рецепт вкусного варенья

Юрий Редкозубов
Я сам себе задал вопрос,
Могу ли я сварить варенье?
И сам же дал на то ответ,
Что – да могу, то без сомненья.
Рецепт знаком уже давно,
Как его варят с детства, видел.
Во-первых, фрукты ночью рви,
Чтобы сосед тебя не видел.
Когда ты рвёшь в чужом саду,
Варенье будет всегда вкусным
И настроение тогда будет
Весьма весёлым, а не грустным.
Всё что нарвал, сначала взвесь,
Чтоб убедиться, что не мало.
А то весной придется, есть
Вместо варенья только сало.
Когда всё взвесил, то помой,
Чтобы бациллы отвалились.
Всё для того, чтобы зимой
Они под крышкой не возились.
Затем разложь всё просушить,
Так чтобы вода стекла с продукта,
А то когда начнёшь варить,
Начнётся пузыриться фрукта.
В варенье сахар не жалей,
Ведь сам ты будешь есть, не гости
И если ты не доложил
Добавь ещё ты, хоть пол горсти.
Когда поваришь полчаса,
То дай ему чуть-чуть остынуть
И не забудь ещё притом,
Шумовку из кастрюли вынуть.
Потом второй раз доведи
Варенье снова до кипения
И если пенки уже нет,
То прекращай его варенье.
Потом, всё это что сварил,
Разлей горяченьким ты в банки,
Но только плавно разливай,
Чтобы не лопнули те склянки.
Вот и закончился процесс,
Теперь могу я спать спокойно.
Всю зиму чай с вареньем пить
И мною будешь ты довольна.