Город Любовь

Клювик
Мой зонтик топорщится, как крыло,
Изломанное, заметь...
Мокры дерева в городке жилом,
Где крыши красны, как медь.
Где в каждой собаке горит огонь,
Сжирающий чужака.
И ты априори меня не тронь,
Я просто иду пока.

Пока я иду, выбегает люд,
Ведя на цепи щенят.
Мне странно: из многих пикантных блюд
Они изберут меня.
И ярок зрачок, и коварен взгляд,
Легавая след берёт.
Слегка торможу у церковных врат -
И снова иду вперёд.

А город рычал над моей душой,
Оставшейся позади.
Он чуял меня и за мною шёл,
Но лучше бы не ходил!
И ты не смотрел бы с тоскою вслед,
Поводья держа в руке,
Как я ухожу в золотистый снег,
Без повода, налегке...


__________________________________________________2016_________