Белокаменный острог

Владимир Рихардт
Гулко хлопнув, дверь со скрежетом закрылась.
Дней минувших, снова подведён итог.
Принимай в свои обьятья, сделай милость,
Мой новый белокаменный острог.

Ну здраствуй,  позабытая обитель.
Темница зарешеченных просторов.
Я снова твой не безучастный зритель.
В театре провинившихся актёров.

Гулко хлопнув, со скрежетом закрылась,
В тот мир, другой,  закованная дверь.
А ты, смотрю, ничем не изменилась,
Обитель для бунтующих людей..

Конвой, решётки, - знакомые до боли.
Тоской и сыростью повеяло слегка...
Прощай, моя неверная подруга, - воля.
Пока, шальная. Беспечная - пока.

А впрочем, мне тебя не попрекать.
Я ведь и сам, отнюдь не без греха.
Я помню. Ты умеешь долго ждать.
И всё ж- пока, не постоянная, п ока.

Ценой разлуки, познаётся встреча.
Я знаю. Ты простишь меня наверняка.
До свиданья, бесшабашная, до встречи.
Пока, подруга безмятежная, пока.

Landsberg am Lech 2008