Волниста гладь озёр...

Людмила Кочегарова
                Елена Полянская 3 "Маэстро..."
                http://www.stihi.ru/2016/07/20/2882

                "Укутавшись воздушною периной,
                над озером дремали небеса,
                И волновала ветреные ивы
                объятая покоем бирюза."


Плескалось солнце в мареве заката,
Бродяга–ветер шелестел листвой,
Смущённо ивы прятались от взгляда,
Склонившись над водою ключевой.

Волниста гладь озёр лесных ночная,
Уснули птицы в гнёздах до утра,
Луна взошла – как девица нагая
И смотрит вниз, как плещется вода...

На водной глади отразились звёзды –
Мерцают в зазеркалье огоньки.
Сиреневых туманов – шлейфом роздымь
Пронизывают светом светлячки.

Пьянят и будоражат соком травы –
Ночной Маэстро чудеса творит:
Сверкнули изумрудами дубравы –
Луна макушки бликом серебрит.....

<25 июля 2016>, Санкт–Петербург