Лунный свет

Наталья Пинчук
Люблю фонарный свет в загадочном тумане
И лавочки во тьме, и в тихих парках шаг,
И даже тайны снов, в которых не обманет
Хранитель неразгаданный, и, верно, славный маг...
Как хорошо идти дорожкой за луною,
Сквозь ветви наблюдать её неспешный бег,
И, кажется, в ночи я душу успокою
Под куполом из звёзд минутой, сжавшей век...
Всё замерло в тиши полночною порою,
И яркая звезда послала луч ко мне -
Я, крыльями взмахнув, за утренней зарёю
Взлечу на свет луны, где встретимся во сне...