Девки виноваты!

Виктор Бобарико
Над лесами тихими в вольные поля
Полетела сладкая песня соловья.
Ох, поёт соловушка о любви всегда,
Но не ждёт зазнобушка парня, вот беда!

Зря та птичка певчая о любви поёт,
Ведь соседа девушка тоже и не ждёт!
Страшно одинокие парубки в ночи
Горьки думы думают, лёжа на печи.

Сердце разрывается, как так дальше жить?
Вот и собираются вместе водку пить.
Над лесами тихими и среди полей
Льётся песнь буяная брошенных друзей!

Девушки-красавицы, ваша в том вина,
Что деревня русская пьяницев полна!
Чтоб они работали, позабыли пить,
Надо трезвых молодцев каждый день любить!