В тени инжира запах пряный

Лариса Тим
В тени инжира запах пряный,
Синь неба брызгает сквозь ветки.
Прибой бормочет мне упрямо
Блаженство сказки: Крым и лето. 
Смешно стучат плоды о землю
И бьются, обнажая мякоть.
У камня пёс разлёгся, дремлет.
Кафе под тентом. Надпись «Якорь».
Вдоль берега тропа с извивом
Раскинулась измятой лентой.
Зелёная  вода  залива
Целует скалы Фиолента.   
Крик чайки дерзок и капризен,
В ней все повадки хищной птицы.
Весёлый бриз шалит, как призрак,
Шуршит листвою, дышит в лица…
 
Я наяву? Иль всё мне снится?