Не обижайте шмелей

Людмила Федоровна Прохорова
               
Я сижу едва дыша.
В пятки спряталась душа:
полосатый шмель без спросу
сел ко мне на кончик носа!

Что мне делать? Как тут быть?
Если хлопнуть и убить,
он меня ужалить может!
Боже! Кто же мне поможет?! ...

Тут мой шмель включил жужжалку ...
Он меня не думал жалить.
Просто отдохнул немножко
и взлетел:
"Жживи, Серёжжжка!"...