Мне не страшно

Ли Гевара
И хоть я не любитель любовной лирики и не умею эту самую лирику, вот немного легкомысленности в эту изнурительную предавгустовскую жару:)

***

Мне не страшно быть в тебе.
Это как забраться в кактус,
изнутри обитый плюшем.
В кактусе я буду слушать,
как шуршит поддатый август,
пряча истину в вине.

Мне не страшно плыть к тебе.
Или плыть с тобой – как хочешь,
это лишь формулировка.
Открывай пошире окна –
видишь, день какой хороший…
вот уже который день.

Мне не страшно коротать
мою боль до первых певчих.
Время станет нелинейным,
время обернётся ленью,
за стеной запахнет гречкой,
стало быть – пора вставать,
брызнуть солнца на ладони.

Утро невзначай уронит
твой звонок в мою кровать.

Я сегодня не курю.
Я дышу весну взатяжку,
полной грудью, до желудка,
прячу смех под ворот куртки.
Выдыхать уж больно тяжко.
Выдыхаюсь по нулю.

Выше. Легче. Веселей.
Небо в море раскололось,
море в небо загляделось,
что не сказано – то спелось.
А весна – как прежде, новость,
первая за двадцать лет.
У меня в твой личный Номос
есть дневной абонемент.

Страшно было в декабре.
А в апреле всё иначе,
где был угол – станет мягче,
прямо станет набекрень.
Я, наверное, чудачка –
мне не страшно быть в тебе.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara