Летние сны

Регина Ромашкевич
                Я вчера, уезжая учиться в Москву,
                шла по влажным лугам, по двинскому песку.
                О.Фокина 


В кронах столетних сосен спрятались ветры и птицы.
И за горой высокой медленно солнце садится.
Нежно, едва коснувшись, сон мне прикрыл ресницы.
Я закрываю книгу, перелистав страницы.

А на луга молочный плотный туман ложится.
Легкой волной зеленой чуть всколыхнется пшеница.
В воздухе пахнет липой. Жаль, отцвела медуница.
Вечер  крадется. Тихо. Скрипнула половица.

За косогором светящейся поезд кометой промчится.
Город,огнями залитый, каждую ночь мне снится.
В небе звезда мигает, светом холодным лучится.
Только июль и август — и я уеду учиться.

Что меня ждет,кто знает, там за порогом где-то?
Только июль и август — вот и закончится лето.