Слабая женщина

Рыжуля-Суровая
Мне на плечи взвалить полмира дано,
Я сильна, и решенья как камень тверды.
Мне из слабых мужчин не нужен никто,
Не нужны  мне подарки, цветы и мечты.

Мои руки привыкли горы сдвигать,
Мои ноги проделали сотни шагов.
Я привыкла одна в тишине засыпать
И сама отгонять от жилища врагов.

В моем сердце давно истлела любовь,
На самой себе в горе была я повенчана…
Если сможешь, спроси меня: «Кто же ты? Кто?» -
я отвечу: всего лишь слабая женщина.

17.01.2011