Светлана

Володя Сивцов 2
 1.       А на улице Садовой у больницы детской, новой
          В старом доме кореш Мишка жил когда-то, поживал.
          И нигде он не работал, и нигде он не учился;
          Он любил играть в картишки и немного воровал.
 
  2.      Но судьба его лихая ему карты не сдавала.
          Он проигрывал по крупной и по мелочи,
                Причём,
          Пропадал на пару суток и с деньгами возвращался
          И за грязный стол садился, и опять играл с огнём.
 
  3.      Проживала по-соседству с Мишкой девочка Светлана.
          Он любил её от сердца и заботился, как мог.
          За неё с другими дрался, хоть и бит был очень часто,
          Всё равно свою Светлану он лелеял и берёг.
 
  4.      Но однажды в день дождливый, день холодный, день ненастный
          Проиграл он тысяч двадцать...Вот что значит - не везёт.
          И сказал ему на ухо вор-картёжник - шулер классный:
          Приводи свою Светлану,
                Вот и будет твой расчёт.
 
   5.     У воров свои законы: долг картёжный - выше чести.
          Он привёл свою Светлану и её в подвал ввели...
          А на улице Садовой двое хмурых участковых
          Утром вытащили Мишку из затянутой петли.
                ...