Плаха

Рыжуля-Суровая
Крик.
Молчанье.
Снова плач...
Вот пришел за мной палач.
Горький смех из уст рекой -
Кто там движется за мной?!
Кто в затылок мерно дышит?!
Неужели он не слышит,
Как душа кричит навзрыд,
Как в душе покой убит?!..
Плаха стонет...плаха ждет...
К ней меня палач ведет -
Ясен взор его очей...
Нет!!! Сей взор  - не палачей!!!
Ну зачем, склоня главу,
Я нарадостях умру?!...
Разве грех - любить и верить,
В тишине мечты лелеять?!
Но не слышен сердца плач,
Взял топор младой палач...
Взмах руки и.....
все, замолкло....
В сердце нежное - иголка...
Больше нет тех нежных чувств -
Храм мечтаний тих и пуст.

2006