Солнышко под зонтиком

Марина Москвичева Белова
Очень трудно Солнышку
Жить на белом свете.
Нет на небе щёлочки -
Дождик на планете.

Солнечные лучики
Вымокли до нитки.
Дождь играет с тучками -
Тут не до улыбки.

Как помочь мне Солнышку
Справится с бедою?
Зонтик очень плотненький
Я возьму с собою.

Спрячемся, как в домике,
От дождя и ветра.
Позовём под зонтик мы,
Таню, Машу, Свету...

Улыбнулось Солнышко:
"Главное на свете -
Поделиться зонтиком
С Васей, Галей, Петей!"

И друзья по лужицам
Весело шагали,
Солнышко за лучики
Радостно держали!

    24 июля 2016г.