июль

Амсорри
Полудня жар рождает туч сгущенье.
И яркий свет сменяет чернь ночи
Контраст природы - жизни проявленье.
И сквозь нависший мрак к нам тянутся лучи.

В разгаре лето. Времю неподвластны
Порывы воли волю укротить.
И смерть, что в мире вечно самовластна
Нас заставляет нашу жизнь любить.

Экран кино и сумерки событий,
Где кто-то вдруг решает умереть.
И захватив с собой тех, кто просто зритель
Вдруг тянет всех в им созданную сеть.

И есть печаль, чьи корни не в природе
Ее природа просто в нас самих.
Когда вокруг любое время года,
А та печаль диктует этот стих.

Печаль таится в череде событий,
Где логики не виден даже след.
Вдали, вблизи и в смене перипитий
Не можем отыскать на свой вопрос ответ.

Быть может сплин и сменится весельем.
Весельем разума, что истину дарит.
Июль идет и время неподвластно
Шлет бурю дней, что крушат и гранит.