Котёнку Федьке...

Галина Гомзикова
Был котёнок, как ребёнок –
Веселился и урчал,
Голосок его был звонок –
Оборвался, замолчал…

Лапки длинны, шейка тонка,
Хвост висит, как прядь волос…
Что случилось вдруг с котёнком?
Поздно задан был вопрос…

Злая смерть косой скосила –
Знать пришёл его черёд…
Так за что же злая сила
Таких маленьких берёт?!

Как он жизнь любил, наивный,
А она не поняла…
И лежит он тонкий длинный,
Бездыханный у окна…