Стоят напротив, смотрят улыбаясь

Александра Нехорошева
Столкнулись двое, старых, давних, после смерти
Никто из них не помнит - почему?
И разошлись тогда, по глупости наверное
Раз всё забылось и снова началось.

Стоят напротив, смотрят улыбаясь
В глазах горит померкший огонек
И только рядом я стою и понимаю -
Не помнят друг о друге - ничего.

Стоят и смотрят. Ждут чего-то.
Но ничего и никого.
Еще минута и снова распрощались,
Так и не вспомнив - ни.че.го.

А я стою всё так же. Рассуждаю.
Любили же наверное они?
Но вероятно только не друг друга,
Раз по пути им встретились еще одни.

И снова так же всё стоят и смотрят улыбаясь,
Не друг на друга, а на Них
Еще минута и вспомнили друг друга
И закружились в водовороте уж минувших дней.