Ляляк-кар

Аделя Салимова
          
Как снег весенний, чистый выпадает,
Когда цветут сады и журавли вернулись,
Так и мечты от мрака отряхнулись,
Пусть с этим снегом все плохое стает.

Я память о былом не потревожу,
Пленясь минутой свежей, настоящей.
Я, как змея, сменю весною кожу
И стану вновь и гладкой, и блестящей.
 
Ты думал - на веревку наступаешь?
Остановись и отойди подальше.
Опасно это, ты ведь понимаешь?
Душа не стерпит самой малой фальши.

Очнусь орлицей, львицей иль змеею
Под мощью неба, солнцем осиянной.
Лишь он отважится идти со мною,
Один единственный, мне богом данный.

2015 г.