Творилки. Улитки

Марина Андреева-Доглядная
У садовой, у калитки
Повстречались две улитки.
- Ах, сеньора, расскажите,
Вы куда же так спешите?

Так торопитесь! Однако,
Не на гонки ли в Монако?!

- Si, ответила улитка…
Но захлопнулась калитка...
Если бы это не случилось,
Вот бы гонка получилась!