Мужская забава

Виктор Купрашевич
Веками Русская забава,
Такая как кулачный бой,
Была душевною отравой,
Не страшен ни синяк, ни боль.

Любили на полях сразиться
Любых сословий мужики.
До первой крови драки длились,
А остальное пустяки.

Как праздник драку принимали,
На льду заброшенной реки.
Одежды верхние снимали,
С огромной силой мужики.

Когда рожок издаст сигналы
Вздымая снежную пургу,
Летят огромными прыжками
Ломая стройную дугу.

Не важно кто кого осилит,
Мелькают гири-кулаки.
Ведь целый год такого ждали,
Их души тлели от тоски.

Теперь когда дана команда
Борьбой азарт руководит.
Их останавливать не надо,
Не то по уху прилетит.

А если вдруг из боя выпал,
Под крик: - ''Как это хорошо,''
Сорвав рубаху, что прилипла,
Летит к сопернику ещё.

Здесь победителей не будет,
Без сил на поле упадут.
Удары кулаков забудут,
Друг другу ''пятака'' дадут.

Кто видел это, не забудет,
Кто бился сам, готов простить.
Мужик Российский драки любит,
Войны не хочет допустить.