Милое солнце

Грек Гарифыч
Может ли это быть правдой?
Там за оградой
Вечная жизнь и награда.
Ранимые, плачем, смеёмся –
Милое солнце
Уходит, а мы остаёмся.
Заходит за край, но не гаснет –
Питается ль разве
Моль излучением счастья?
Может ли это быть правдой?
Придёт осознание позже,
Напрасно тревожил,
Напрасно печалил восторженных.
До конца претерпевших, и правда,
Земная утрата –
Боль, но какая награда,
Там за оградой – вечная жизнь.

19.05.2016